21 de agosto de 2018

Receta de Frutas, arroz con leche y gelatina de vino

Hoy te traemos esta deliciosa receta, para disfrutar con tu familia y amigos.



Ingredientes

8 fresas
8 cerezas
1 plátano
1 kiwi
1 naranja
1 mango
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de licor de naranja
canela y menta para decorar
Para el arroz con leche:
1 l de leche
125 g de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 trozo de cáscara de limón
Para la gelatina de vino y canela:
4 hojas de gelatina
1 copa de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo

Elaboración

Pon la leche en una cazuela con unos trozos de cáscara de limón. Cuando hierva, incorpora el arroz, baja el fuego y cocínalo durante 20-25 minutos, removiendo constantemente. Añade el azúcar y cocina 10 minutos más. Deja que se enfríe.

Pela el kiwi y el platano, trocéalos y ponlos en un bol. Añade el mango, la naranja y las fresas picadas. Agrega las cerezas deshuesadas. Añade el azúcar y el licor de naranja. Mezcla bien y deja que la fruta suelte su propio jugo.

Para la gelatina de vino, pon a remojar las hojas de gelatina en agua fría.

Por otro lado, pon a reducir en un cazo el vino con el azúcar y la canela. Introduce las hojas de gelatina y deja que se diluyan. Retira la mezcla a un bol y deja que se temple.

Llena la mitad de los vasos con la macedonia de frutas. Pon encima arroz con leche y por último una fina capa de gelatina de vino. Deja que se enfríe en el frigorífico para que gelatinice.

Decora cada vaso con una ramita de canela y con una hojita de menta y sirve.

3 comentarios: